Подмосковные стройки нуждаются в притоке иностранной рабочей силы

Подмосковные стройки нуждаются в притоке иностранной рабочей силыЕсли губернатор Краснодарского края Александр Ткачев во всеуслышание заявляет, что после завершения строительства олимпийских объектов в Сочи строители-иностранцы должны будут покинуть территорию края, то работодатели Московской области, напротив, планируют привлечь в качестве работников более восьмисот тысяч иностранных граждан, значительная часть из которых (по оценкам регионального комитета по труду и занятости населения - около 30 процентов) будут заняты в сфере строительства.

 В заявках, которые были поданы работодателями, численность иностранных рабочих, необходимых подмосковной строительной отрасли, составляет 259,9 тысяч человек.

По данным Федеральной миграционной службы России уже в настоящий момент на строительстве различных объектов в подмосковном регионе занято более 260 тысяч гастарбайтеров. Количество иностранных граждан, обращающихся в миграционную службу за разрешением на работу, доходит до полутора тысяч человек в день.